首页 > 黄金 > 黄金百科 > 黄金入门知识 > 受到gdp影响的黄金价格

受到gdp影响的黄金价格

  • 哎一古
  • 2016年03月14日 17:58
  • 阅读 234
  • 喜欢 0

GDP对黄金价格的影响

GDP被定义为所有在一个国家内一段特定时间(一般为一年)里所有生产产品和货物的总值。它与国民生产总值(GNP)不同之处在于,GDP不将国与国之间的收入转移计算在内。

由于在中国市场上国际现货黄金交易并不是主流,所以这里我们主要是说美国的GDP对黄金价格的影响。

从市场影响角度上讲,当美国GDP增长放缓时,往往会引发资本市场的回调以及避险情绪的产生,这反而会在短线尺度上推升黄金价格。反之,则会使金价下降。

从消费角度上讲,GDP增长放缓预示着较低的消费需求从而抑制黄金价格,但美国的消费需求与GDP增长率的关联性相对较小从而使得当GDP增长放缓是实际上对黄金价格的负面影响较小。

总结,美元区的GDP与黄金恰好成反比。

在这里一提,欧元区的GDP与黄金却恰好成正比,当美元汇率变化或者美国的货币政策发生变化,例如美国产生通胀,货币贬值,金价上涨,波及到欧元黄金市场则会表现为黄金价格下跌。

所以无论是欧方还是美方的一点点动静都会在世界范围内产生蝴蝶效应。

相关链接:

GDP对白银有什么影响

黄金暴跌的原因你知道多少


爱宝盆现货黄金网还提供黄金进阶知识等黄金相关信息,若你对爱宝盆黄金开户有疑问,也可咨询爱宝盆客服,或在网站内查询黄金入门知识相关知识或资讯。
免责声明:
本站所有资源均来源于网络或是会员上传,版权属于原作者!仅供学习参考,严禁用于任何商业目的,本站不对您的使用负任 何责任;如果我们无意中侵犯了您的版权,敬请告之,我们核实后,将在第一时间删除,谢谢!