首页 > 黄金 > 黄金百科 > 黄金入门知识 > 影响黄金价格的因素有哪些

影响黄金价格的因素有哪些

  • 哎一古
  • 2016年03月11日 17:26
  • 阅读 227
  • 喜欢 0

影响黄金价格的因素有哪些

不管是黄金还是白银,它们已经形成了一个庞大的交易市场,那它就肯定符合市场的规律——最简单最基本的规律就是供求关系,说简单点,供不应求价格就会上涨,供过于求价格就会下跌。

以黄金为例,影响全球黄金价格的因素包括:

一、供给,含地上的黄金存量、年供求量、新的金矿开采成本、央行的黄金抛售,以及黄金生产国的政治、军事和经济的变动状况等;

二、需求,含黄金实际需求量(首饰业、工业等)的变化、保值的需要、投机性需求等;

三、其他因素,含美元汇率变动,各国的货币政策变化,国际贸易、财政、外债赤字对金价的影响,国际政局动荡、战争,国际金融组织的干预活动等。

最直观的例子就是,昨晚(10日)欧央行决定降率以及增加QE的消息一出,黄金价格一路狂跌,不到两个小时,德拉吉的发布会一结束,金价又随之大涨,涨幅超过30美元/盎司。


爱宝盆现货黄金网还提供黄金进阶知识等黄金相关信息,若你对爱宝盆黄金开户有疑问,也可咨询爱宝盆客服,或在网站内查询黄金入门知识相关知识或资讯。
免责声明:
本站所有资源均来源于网络或是会员上传,版权属于原作者!仅供学习参考,严禁用于任何商业目的,本站不对您的使用负任 何责任;如果我们无意中侵犯了您的版权,敬请告之,我们核实后,将在第一时间删除,谢谢!