客服QQ:4000523455

IMF经济学家:海湾国家将因低油价耗尽资金

2015年10月29日 14:54
来源: 爱宝盆 作者: 爱宝盆

198人次浏览

环球外汇10月29日讯--国际货币基金组织(IMF)经济学家Bruno Versailles周四(10月29日)表示,如果全球原油价格持续在50美元/桶左右,那么出口原油的海湾地区国家经济将面临很大的困境。

IMF特别指出,沙特今年的预算赤字将达到20%的GDP,而沙特90%的收入来自于原油销售收入。

Versailles指出,在未来5年甚至更短时间内,如果原油市场持续目前这样的趋势,那么海湾国家将真的耗尽资金。当然,在这样的情况下,一些国家会选择印钞,但这会使得该国货币贬值,因此这也是这些国家并不能做的。

立即分享:

免责声明:爱宝盆上信息全部来源于互联网,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。爱宝盆不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
爱宝盆 粤ICP备14030647号-2 © 本站信息仅供投资者参考,不作为投资建议!