客服QQ:4000523455

“金融知识普及月”宣传活动公告

2015年10月26日 17:40
来源: 爱宝盆 作者: 爱宝盆

192人次浏览

中国人民银行杭州中心支行于2014年9月开展“金融知识普及月”活动,活动主题为:开展金融知识普及活动,提升广大消费者的金融素养,使消费者明晰自身权利和义务,把握即溶产品的风险和收益,更好地享受金融业改革发展的成果。活动口号为:“普及金融知识,惠及百姓生活,共建和谐金融。”

“金融知识普及月”重点普及金融消费者日常生产生活中所必要的金融知识、金融风险的辨识与防范知识。具体包括:金融政策法规、存贷款知识、商业银行柜台债券业务知识、人民银行货币政策委员会职责及相关工作机制、支付结算知识、征信知识、人民币知识、国库知识、反洗钱知识、黄金及贵金属知识、外汇知识、维权知识。以上内容可在金融知识普及月系列活动专栏中下载,网址:http://www.zjfn.com.cn/infoweb/jhsc.asp。专栏中还包括金融知识有奖竞赛,欢迎广大金融消费者踊跃参加。


立即分享:

免责声明:爱宝盆上信息全部来源于互联网,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。爱宝盆不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
爱宝盆 粤ICP备14030647号-2 © 本站信息仅供投资者参考,不作为投资建议!