客服QQ:4000523455

揭穿美联储把戏 黄金价格将迎趋势逆转

2013年11月21日 16:47
来源: 王杨 作者: 爱宝盆

173人次浏览

贵金属市场的空头氛围起到支援,金银进一步走低,并创下本轮下跌新低,日线均以大阴线收盘。今日市场经过大跌后,现货黄金和现货白银偏向于低位整理,整体格局偏空。

美联储周三(11月20日)公布的会议纪要内容显示,预计更好的经济数据会允许美联储在未来的几个月内缩减购债规模。关于缩减购置规模的顺序,和是否降低失业率门槛,会议纪要显示:一些官员倾向于等量缩减购债规模,一些官员倾向于国债规模缩减快于MBS;几个官员希望降低6.5%的就业门槛,另一些官员担忧改变就业门槛会损害联储的信用。美联储对美国最近几年失业率的下降持怀疑态度,美联储表示过去几年失业率的下降可能夸大了就业市场的好转。

对于升息的门槛,美联储大多数官员认为下调超额准备金率值得考虑,少数官员倾向于设立通胀下限,但是增加通胀下限的做法收益并不确定;利率前瞻可能会解释6.5%的就业门槛触及后的利率政策。

对于美国政府关门对市场的影响,会议纪要显示,政府停摆的影响是短期有限的,但是如果财政问题重复出现有损经济发展速度并且打压消费者信心。

这是美联储(FED)10月24日(周三)结束为期两天的货币政策会议纪要,当时伯南克讲话称坚持经济刺激计划直至就业市场改善,并重申将在2015年中之前保持近零利率的承诺。

当时已公布的9月非农仅增加16.3万,是过去几个月非农中增长较低的,10月又恰逢美国政府短暂关门,市场是一片担忧,那么10月24日的美联储会议纪要记录为何如此强势鹰派?值得投资者思考。

而就在一周前的11月14日的气氛则完全不一样,伯南克和耶伦的轮番讲话,鸽声嘹亮。

当天耶伦说:

失业依然太高

通胀依然低于联储2%的目标,预计依然会持续一段时间

耶伦讲话过后,美联储(FED)主席伯南克(BenBernanke)发表讲话表示:

今年8月美国通胀年增率仅1.2%,只比历史最低水平略高。美联储一直力图使年通胀率上涨到2%。

二人先后二人转讲话后,市场大部分投资者都认为,这是美联储延迟缩减QE的信号,从美元和黄金当天以及随后几天的K线走势可以看出。

自11月14日以后美元和黄金的走势,现在看来极其扑朔迷离。

11月14日,美元上涨,但遇到200日均线阻力后回落至均线下方,收一根长上影的K线,有上涨破败的迹象,让投资者以为美元从此开始,随后连续3根阴线也证实了美元回调。当投资者以为美元即将下跌之时,美元开始大涨,国际黄金多头逃命不及。

国际黄金价格日图在11月14日收阳线,11月15日也收阳线,下触6月末上行趋势线后上涨,连三日阳反弹,这是经典的看涨信号,各大媒体也在大张旗鼓报道黄金价格即将迎来趋势逆转,但是11月20日一根大阴线直接跌破上行趋势线,让多头欲哭无泪。

在有10月强势的美联储鹰派纪要记录后,为何11月份的耶伦和伯南克讲话为何又如此鸽派,多次讲话均千方百计为QE辩解,让投资者误认为是要延迟缩减QE,让人摸不着头脑。

伯南克和耶伦在11月多次讲话重申不缩减QE的一个重要因素就是美国通胀太低,那么美国的通胀到底低不低呢?

11月20日公布的美国10月份总体CPI较上年同期上升1.0%,低于美联储制定的2%年通胀率目标,是自2009年10月以来的最小同比升幅。按理这份疲软的通货膨胀数据可能会给正考虑缩减债券购买计划的美联储官员带来压力。不至于让黄金跌至1240低位,创下近4个月新低。

综上所述,资深投资者多次感受到了美联储脸色的多次反复,10月的鹰派会议纪要和11月的耶伦以及伯南克的鸽派讲话有些自摆乌龙的意味。基本面上的多次变脸跟技术分析的上的假突破有异曲同工之妙。

立即分享:

免责声明:爱宝盆上信息全部来源于互联网,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。爱宝盆不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
爱宝盆 粤ICP备14030647号-2 © 本站信息仅供投资者参考,不作为投资建议!