客服QQ:4000523455

超级周行情拉开序幕 今日金价值得一搏

2013年11月05日 13:29
来源: 吴量 作者: 爱宝盆

164人次浏览

本周贵金属交易平稳,美元疲软以及美联储官员对缩减债券购买的意见都对黄金有支撑,但由于市场在等待比较重要的非农数据,黄金价格和白银价格上下没有太多变动。

此前,圣路易联储主席布拉德称美联储只有在美国经济恢复后才会缩减每个月的债券购买规模,并且即使缩减也应当缓慢进行。这番发言后黄金价格有所上升。而美联储理事会理事JeromePowell说没有必要过快行事。在本周五的非农数据出来前,很多投资者对黄金价格仍然处观望态度。市场普遍认为非农数据是此后影响美联储的决定的一大因素。

市场分析师说,黄金目前仍然很依赖于经济的疲软以及量化宽松政策的延续上。认为国际金价之前的小幅下跌带来的新的买入和空头回补对金价形成了支撑,分析师认为技术支撑点在1300美元/盎司附近。

本轮超级周行情的序幕即将在今日正式拉开

北京时间周二(11月5日)11:30,澳洲联储将率先公布11月货币政策利率决议。作为澳英欧三大央行中本周首家公布决议的央行,澳洲联储这一头炮将如何打响,市场正拭目以待。

从决议前的预期看,外界分析师目前似乎颇为一致,市场人士普遍预计澳洲联储将连续第三个月维持利率不变。最近几个月澳洲经济开始企稳,资产价格、消费者支出和信心上升,暗示澳洲决策者可以推迟推出更多刺激措施。而澳洲房市近期的过热现象,更令澳大利亚国内存有收紧政策的呼声。

对于今日的澳洲联储会议,市场分析师也提到,澳联储会后声明应更加乐观,澳洲联储因担心楼市过热,似乎不愿进一步降息。相反联储可能希望通过澳元贬值来带动更多刺激力道,因此,11月会后声明可能会抱怨澳元汇率。

补充道,澳洲联储有可能意外地发表温和言论,并评论澳元汇价。不过,如果不真的降息,这些言论对市场的影响将会很短暂,最终还是会出现买入澳元的机会。

不过摩根大通周二(11月5日)公布的一份报告显示,目前市场广泛预期澳洲联储将在周二利率会议上维持利率不变,但由于近期公布的经济数据强于预期,且在10月1日利率会议以后公布的通胀数据高于预期,澳洲联储的会后声明可能略显鹰调。

摩根大通报告认为,在澳大利亚经济改善的情况下,澳洲联储并没有维持鸽派论调的迫切性。该机构指出,如果市场能够获得意外,那么很可能的情况将是更加鹰调的声明。

持仓量方面

黄金ETF与前一个交易日相比持仓量不变,保持在866.32吨,但相信这应该也只是暂时的,白银ETF较上一个交易日小幅减仓4.48吨,目前持仓量降至10497.75吨。

技术性角度

从周线图看,国际金价上周收略带上下引线的实体中阴,吞没前一周阳柱实体,为看跌吞没形态,BOLL收口,MACD金叉开始缩量,预计本周反弹承压后会再次展开下行攻势;从日线图看,昨日黄金价格收带长上引线的十字小阳,BOLL走平,MA5下探,MACD死叉,黄昏之星形态持续发力,左肩起涨点已经跌破,目前多项指标依然偏空,反弹力度不明显;从4小时图看,黄金价格自1360承压回落,表现出明显的阶梯下行走势,布林带收口中,MACD死叉缩量接近金叉,日内关注1323-1306区间整理破位情况。

综合来看,国际黄金目前于1362短线见顶回调,上周有提到,金价自1251展开反弹以来,周线及月线级别多头依然强劲,而短线回调修复的需求在与日俱增,市场需要一波良性的回调,在多头获利了结的同时释放空头的能量,这样才能更好地提升金价。昨日指标得到适当修复,今日黄金价格目前走势依然偏弱,维持高空思路。

立即分享:

免责声明:爱宝盆上信息全部来源于互联网,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。爱宝盆不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
爱宝盆 粤ICP备14030647号-2 © 本站信息仅供投资者参考,不作为投资建议!