客服QQ:4000523455

这波杀跌基本到位 黄金白银价格留意抄底

2013年11月03日 00:26
来源: 古金 作者: 爱宝盆

154人次浏览

国际现货黄金周五进一步深跌,盘中黄金价格最低跌至1311.6美元,已明显击穿了22天均线。与金价相比,周五银价相对抗跌;现货白银以止跌型的窄幅震荡为主。

基本面分析

周五消息面相对平淡。金汇市行情惯性延续了周四走势,并有结构性的纵深和补充。周五美元指数已创出10月16日以来的新高。强势美元继续对黄金价格构成显著打击。

此外,持续阴跌的国际原油价格也拖累的黄金价格和白银价格。周五,国际油价已创出9月初见顶回落以来的新低。

本周五没有美国非农报告,美国10月份非农就业报告将在下周五公布。

技术分析

白银价格和黄金价格走势似乎是前后脚或者一前一后、一快一慢的关系。昨天(周四)银价跌得比金价更猛,周四银价已完全跌破了22天均线还不止,但当时国际金价还没有跌到22天均线(彼时金价距离22天均线还有微小间隙)。所以,周五金价展开了明显补跌,完全跌破了22天均线。相对而言,周五白银的跌幅更小一些;周五国际银价基本以弱势震荡为主。

综合研判

黄金价格和白银价格都跌破了22天均线后,短线市场可能会尝试震荡和反弹。所以投资者不要在低位盲目杀跌和沽空;就算后市仍然看淡和看空,短线也暂时不要再去做空了;大可以等待市场走势适度修正后,择更有利点位再沽空;或者可以先留意低位做多的机会;相信金银会对22天均线甚至更上方的66天均线、10天均线、5天均线有所反抽。

意外和急促增加了这两天跌势的杀伤力。但仔细想想,市场是否已正式步入下跌通道还有待确认。毕竟,本周跌势仍然处于今年7、8月份以来的大型收敛盘局之内,也可能仅是大盘局内的技术回调。

立即分享:

免责声明:爱宝盆上信息全部来源于互联网,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。爱宝盆不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
爱宝盆 粤ICP备14030647号-2 © 本站信息仅供投资者参考,不作为投资建议!