客服QQ:4000523455

支撑因素渐行渐远 黄金价格恐将一弱再弱

2013年11月01日 17:08
来源: 支雅楠 作者: 爱宝盆

171人次浏览

近期黄金和白银大变脸,从之前的多头强势转变成现在弱不禁风。市场消息面上并没有多大变化,黄金价格和白银价格的下跌以技术走势为主。

近期大家关注的消息仍然是美联储对于QE的态度,从目前种种迹象表明,美联储对于缩减QE的态度可能要提前于市场预期,这对于黄金价格和白银价格而言实在不利。

目前支撑金银价格有两大因素,一个是实物买盘的力量,另外一个是美国的QE。现在的问题是QE迟早要退出,只是什么时候退出的问题,其实从某种意义上说黄金已将失去一个重要上涨因素。

另外,在实物需求方面,近期有IMF的数据表明俄罗斯开始削减其黄金储备,不仅俄罗斯,墨西哥也同样开始削减储备,央行的削减也是对于金银实物买盘的冲击之一。除此之外,中印两大实物黄金需求国也正面临挑战。

印度方面对于黄金的进口禁令已经颁布,这对于传统买盘而言是一个严重的挑战。中国方面,在经历传统节日的买盘之后,实物需求也开始缩减。

这对于黄金的实物需求而言又是个重大的冲击,实物买盘支持国际金价的因素已经渐行渐远,黄金价格已经失去实物需求的重要支撑因素。

近期我们还需要关注一下非农数据,这个数据将成为压垮多头的最后一根稻草。之前我对于本次的非农是看好利多黄金,但现在新的问题产生了。

市场对于本次非农的预期非常悲观,不仅市场将预期下调到了13万,而且失业率也下调到7.3%,这对于黄金价格和白银价格而言是极其不利的,因为市场过分的悲观情绪,会令意外的数据更具破坏力,投资者不可不防。

今日操作上,投资者应该继续维持高空的思路,白银价格可在22.1附近空,止盈可看到21.5附近,止损0.2美元。今日黄金价格可以在1330附近空,止盈可看到1315附近,止损5美元。

立即分享:

免责声明:爱宝盆上信息全部来源于互联网,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。爱宝盆不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
爱宝盆 粤ICP备14030647号-2 © 本站信息仅供投资者参考,不作为投资建议!